【官网】中建政研集团
中建政研集团网站群:
人才测评
企业邮箱
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 专题专栏
集团要闻
行业联播
媒体聚焦
专家观点
专题专栏
专题专栏
北京建筑企业内部控制和风险管理体系建设培训成功举行
阅读数:1097  发布时间:2018-05-03

       2018年4月26日下午,中建政研管理流程和风控专家赵晓宁老师在北京亦庄国际开发建设有限公司举办中层管理干部培训讲座。在3个多小时的时间里,赵老师围绕建筑企业的国企改制、企业重组、流程管控、企业风险分析、风险模型搭建、内控体系建设、核心业务和战略发展等多个知识点展开讲解,立足企业实际,匹配生动案例,学员不仅课堂听得认真,并在课间、课后与赵老师展开深入交流。



知识分享

(1)内部控制:是由董事会、管理层和其他职员实施的过程,旨在为各类指标的目标提供合理保证,包括:经营效果和效率、财务报告的可靠性以及遵循适用的法律和法规。
(2)企业风险管理:是一个过程,它是由一个企业的董事会、管理层和其他人员实施,应用于战略制订并贯穿于企业之中,旨在识别可能会影响企业的潜在事项,管理风险以使其在该企业的风险容量之内,并为企业目标的实现提供合理保证。

(3)内部控制是企业风险管理的重要组成部分,做好风险管理必须要进行内控体系建设。



赵晓宁老师

  • 中建政研专家委员会咨询专家、管理咨询事业部副总经理
  • 国家中小企业管理咨询服务专家
  • 涉足领域包括建筑、能源、通信、工程建设等领域
  • 长期致力于国内建筑企业发展、投融资政策的研究、国内跨领域 企业的咨询与实践,擅长建筑施工企业战略管理体系搭建、公司治理与组织架构、公司流程和制度体系建设、公司薪酬体系、绩效体系建设等。

       “目前国内建筑企业面临的风险主要包括:战略风险(如多元化投资)、市场风险(如供求关系变化、业主诚信)、财务风险(如垫资、拖欠、汇率)、运营风险(如工期拖延、质量安全事故)、法律风险(如分包连带责任、海外司法)、人力资源风险(如项目经理任用)、企业总部管控风险(如失控)等,既有来自外部的风险,也有来自内部的风险,面对市场机遇和变化,建筑企业需要有效识别风险、防范风险和控制风险。”




 
网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 招贤纳士
地址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层 邮编:100143 电话:400-653-0288
Copyright © 2017-2021 中建政研集团 All Rights Reserved. 京ICP备17059785号