【官网】中建政研集团
中建政研集团网站群:
人才测评
企业邮箱
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻
集团要闻
行业联播
媒体聚焦
专家观点
专题专栏
集团要闻
变局·创新·共赢丨中建政研集团应邀出席2021第七届中国文旅产业巅峰大会
阅读数:156  发布时间:2021-05-28


2021

中国文旅产业巅峰大会


变局●创新●共赢





主题诠释Introduction Of The Theme

聚焦热点,破题解惑。2021年5月27日,由中国旅游研究院、全联旅游业商会指导,北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司全力打造的2021第七届中国文旅产业巅峰大会在北京盛大召开!嘉宾阵容依旧豪华,政企学资四界专家将在这场活动集体亮相,共话发展,共襄大计!

1

“权威大咖云集 聚焦行业痛点”

中建政研作为巅峰智业战略合作伙伴,中建政研集团董事长、中建政研圆梦商学院院长梁舰,受邀参加第七届文旅产业大会并进行主旨演讲,分享乡村振兴专项债政策解读和项目谋划。

大会现场左右滑动查看更多

2021,是中国共产党建党100周年,是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的一年,也是包括旅游业在内的国民经济和社会发展“十四五”规划落地实施的一年。文旅行业作为国民经济的战略性支柱产业,在遭受疫情前所未有的影响后,如今开始展现出其旺盛的生命力,在市场复苏的2021,将会有令人期待的旅游经济新变化。将在扩大内需引领新消费、加强公共服务设施建设、重视文化保护传承、推动文旅融合发展等方面做出新贡献。

本届大会以“变局·创新·共赢”为主题,聚焦热点,破题解惑,以打造一个聚合产业资本、破局发展思路、精准对接资源的综合性融汇平台。








主旨演讲 Live speech

中建政研集团董事长、中建政研圆梦商学院院长梁舰现场进行了以《乡村振兴国家专项债政策解读》为题的演讲。

梁舰为在座来宾介绍中建政研是一家致力为行业提供综合咨询、深度服务,依靠数据驱动、市场驱动、技术驱动、资本驱动,形成了“培训+咨询+资本+产业+资源”为一体的产业格局的集团型公司,为客户提供一体化的系统集成解决方案,为行业提供立体性、全方位的综合服务,17年的企业历程积累下了丰富且宝贵的经验。同时,中建政研在政府投融资领域具有自身的特色,发展成为有背景、有特色的新型智库。

他在演讲中指出乡村振兴核心是解决资金问题,与文旅产业有很多交叉。作为巅峰智业的合作伙伴,目前中建政研业务范围包括地方政府专项债券申报咨询、PPP咨询、乡村振兴咨询、地方政府融资平台公司转型咨询、政府投融资顾问咨询、政府债务化解、预算资金绩效评价、政府采购代理、企业管理咨询、“十四五”规划等。

中建政研集团致力为投资建设领域提供综合咨询、深度服务。政府专项债券项目数量:超1000个;编制可研报告:超100个;专项债券发行额度:达1000亿;政府及金融机构培训:超200场次;服务地区:超600个省厅、市县、区局。

乡村振兴专项债券政策解读

乡村振兴专项债券项目谋划思路

乡村振兴专项债券发行情况

梁舰从三个方面具体剖析了乡村振兴业务该如何实施及如何解决其中的难点。本次演讲现场赋能,聚焦行业投资、融资、发展问题,助力业界各方洞察行业先机,聚焦行业痛点,为政企助力!

随后,中建政研集团董事长、中建政研圆梦商学院院长、财政部PPP入库专家梁舰在大会上被聘为首批旅豆学堂乡村振兴受聘讲师。








权威大咖云集 Event site

本次大会嘉宾涵盖了政府领导、知名专家、企业家以及资本方,在业内影响十分深远。2021年第七届中国文旅产业巅峰大会嘉宾阵容依旧豪华,政企学资四界专家将在这场活动集体亮相。

1

束盈 北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司董事长


1

吉小冬 全联旅游业商会会长

1

姚予疆 新华网总裁助理

1

乔润令 国家发改委城镇中心原副主任,研究员,现任中国城镇中心副理事长,城镇化研究专家

1

刁新育 农业农村部乡村产业发展司副司长

1

叶文智 凤凰古城创始人

1

章德辉 黄山旅游发展股份有限公司党委书记、董事长

1

刘锋 北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人







中建政研集团 Zhongjianzhengyan

中建政研集团依托中央国家机关所属事业单位于2004年正式成立。经过十七年的发展,已成为我国投资建设领域综合服务运营商、行业领先的新型智库平台、专业权威的咨询培训机构和会展组织机构,在工程建设、PPP、城建规划、事业单位、房地产、金融、财税、国企改革、环保、职业教育等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群。

在为行业提供优质服务的道路上,能够有志同道合的伙伴何其珍贵,未来,中建政研集团将继续为助力政企发展而继续奋斗,提供更优质的服务!



 
网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 招贤纳士
地址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层 邮编:100143 电话:400-653-0288
Copyright © 2017-2021 中建政研集团 All Rights Reserved. 京ICP备17059785号