【官网】中建政研集团
中建政研集团网站群:
人才测评
企业邮箱
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻
集团要闻
行业联播
媒体聚焦
专家观点
专题专栏
集团要闻
中建政研集团有限公司参观广西建工集团有限责任公司召开工作会谈
阅读数:173  发布时间:2021-05-28

5月26日下午,中建政研集团有限公司董事长梁舰一行人来到广西建工集团有限责任公司,与广西建工集团有限责任公司总经理、党委副书记、董事罗涛与举行工作会谈。本次会议就双方在政府投融资项目操作模式与合作、企业混改并购及企业未来发展方向等议题展开了深入的交流。


罗涛总对梁舰总一行的到来表示欢迎,并介绍了集团公司的发展历程、战略布局、区域经营、业务结构、经营模式、十四五规划及三年行动计划等情况。他说,广西建工集团未来三年要实现2000亿元营收目标,需要进一步深化体制机制改革,创新经营模式,还需加强与优秀企业合作,整合优势资源,实现共同发展。希望双方进一步加强沟通交流,建立对接机制,发挥各自优势,在政府投资类项目投资建设、项目全过程咨询、建筑科技产业、企业并购与混改等方面开展合作,为双方企业发展注入新动能,开创合作共赢新局面。



梁舰对广西建工集团混改后取得成效表示赞赏。他介绍了中建政研集团的发展历程,服务领域、行业优势、政策研究等情况,分析了建筑行业发展方向,重点介绍了ABO模式在片区开发中运用。他希望双方在良好合作的基础上,进一步创新模式,拓展合作领域,在PPP、EPC+F、ABO等新模式项目投资建设、企业并购与混改、咨询与培训、产业导入、区域经营等方面加强合作,通过优势互补、资源整合,共同承接更多优质项目,实现共赢发展。中建政研多年来为中国建筑企业(央企、国企、民企)提供管理咨询服务的经验来看,建筑工程企业的发展战略有四个基本维度,即领域多元化、价值链一体化、区域多元化和产业链延伸,中国建筑工程企业凭借自身的优劣势和外部环境条件在四个维度上选择适合自身企业的发展方向。



会上,双方就建筑业发展方向及双方合作内容深入交流探讨,达成多项共识。



中建政研集团依托中央国家机关所属事业单位于2004年正式成立。经过十七年的发展,已成为我国投资建设领域综合服务运营商、行业领先的新型智库平台、专业权威的咨询培训机构和会展组织机构,在工程建设、PPP、城建规划、事业单位、房地产、金融、财税、国企改革、环保、职业教育等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群。


广西建工集团是绿地集团成员企业,是广西壮族自治区千亿元企业,业务涵盖建筑施工与安装、房地产、建筑机械制造与租赁、混凝土、建材销售、基础设施投资、国际业务、矿业等板块,形成一业为主、多元并进的发展格局。旗下有子公司30家,其中特级资质企业7家。获东方金诚、中诚信双AAA信用评级。在职员工3.3万人,拥有各类专业技术人员近1.8万人,建造师1万多人,提供就业岗位超25万个。2020年8月,与世界500强企业——绿地集团实施战略重组,形成国有资本、绿地集团、核心员工三元持股结构的混合所有制企业。


随同梁舰一同前往的有中建政研集团副总经理何朋朋,建筑业管理咨询事业部总经理孙朋军 ,政府事业群市场总监王晓龙,政府服务事业群项目经理杨小君,投建市场事业部总监周涛。广西建工集团总经理罗涛 ,总经理助理黄深红,运营管理部总经理骆春燕,人力资源部总经理方世川,金控公司总经理卿勇广,投资发展部副总经理韦式汇,运营管理部副经理黄祖学,基础设施部主管高卓静,金控公司投资发展部主管董宣辰参加会议。

 
网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 招贤纳士
地址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层 邮编:100143 电话:400-653-0288
Copyright © 2017-2021 中建政研集团 All Rights Reserved. 京ICP备17059785号