【官网】中建政研集团
中建政研集团网站群:
人才测评
企业邮箱
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻
集团要闻
行业联播
媒体聚焦
专家观点
专题专栏
集团要闻
逆势破局,赢在未来丨“企业业务战略转型及以新型综合开发模式拓展投资空间”研学会在京起幕
阅读数:116  发布时间:2021-05-27

破解困局|助力企业

Seminars

企业业务战略转型

以新型综合开发模式

拓展投资空间

-Symposium on construction industry-

中建政研集团有限公司专题研学会


“放眼世界,我们面对的是百年未有之大变局。2021年5月20日,以“企业业务战略转型及以新型综合开发模式拓展投资空间”为主题的专题研学会在京召开。通过智库核心观点的密集输出,引领认知升级,赋能传播智慧,促进产业互联;通过分享赋能,帮助企业打通任督二脉,破解发展困局,实现企业破局;举行专题研学会,旨在凝聚行业力量,传递行业转型破局新思路,推动行业高质量发展。



技术革命、政策调整、产业变革、时代变迁、竞争环境和企业形态的变化将给建筑业的未来带来巨大的影响。传统基础设施投资呈下滑趋势、中国建筑业总产值下降、民营建企生存环境进一步恶化,建筑业进入转型加速时期,将迈向高质量增长新阶段。


中建政研集团董事长梁舰,中建政研圆梦商学院首席专家吴建金,中建政研集团副总裁何朋朋,中建政研集团项目总监贠自强,中建政研研究院特邀研究员、上海羽晟企业发展董事长王晓琳,中建政研集团项目总监霍晓亮等专家智库团队现场赋能。此次研学会有中国建筑土木建设有限公司,中国建筑第二工程局有限公司华北分公司,中国建设基础设施有限公司中国建筑股份有限公司(云南)中建(云南)投资发展有限公司,中国铁建投资集团华北指挥部,中铁二十二局集团有限公司,中交第一航务工程局有限公司,中交一航局城市投资发展(天津)有限公司,唐山市新城市建设投资集团有限公司,中交城市投资控股有限公司,青岛国信发展(集团)有限责任公司,十家企业,50余人参加本次研学会。


本次研学会主持人何朋朋

中建政研集团董事长梁舰致辞

现场照片

中建政研集团董事长梁舰指出,中建政研通过服务的大量案例,总结出一套适应当前区域发展方法模型、发展思路和理念,即五“以”联动和六“划”贯通,具体为:以规划为引领,以产业为基础,以项目为核心,以土地为关键资源和要素,以企业为主体,按照“谋划、策划、筹划、规划、计划、比划”的步骤,解决好“钱从哪里来、到哪里去”的问题,有效促进项目落地、推动区域经济高质量发展。


贠自强:《做综合开发就是找方向、做结构、赢在未来:新阶段综合开发转型升级探析及国家城市更新、项目产业发展顶层设计概要》


王晓琳:《产业赋能-支撑“大片区开发”稳健高效发展的关键要素》


吴建金分享观点



本次研学会致力于破解地方发展困局,助力企业转型发展。中建政研作为投资建筑领域的综合服务商,在走访与服务众多企业转型发展过程中,真切地感受到了企业未来发展中的压力与创新发展的决心。研学会主要解决了突破地方发展、建筑企业转型困局的载体和抓手,以项目为中心,以“政府+金融+智库+企业”之合力,实现共建、共享、共赢。



中建政研集团依托中央国家机关所属事业单位于2004年正式成立。经过十七年的发展,已成为我国投资建设领域综合服务运营商、行业领先的新型智库平台、专业权威的咨询培训机构和会展组织机构,在工程建设、PPP、城建规划、事业单位、房地产、金融、财税、国企改革、环保、职业教育等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群。



 
网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 招贤纳士
地址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层 邮编:100143 电话:400-653-0288
Copyright © 2017-2021 中建政研集团 All Rights Reserved. 京ICP备17059785号