【官网】中建政研集团
中建政研集团网站群:
人才测评
企业邮箱
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻
集团要闻
行业联播
媒体聚焦
专家观点
专题专栏
集团要闻
合力而为,谋势共赢丨中研建科携手方正国际助力中国智慧建造发展
阅读数:112  发布时间:2021-05-27

5月25日,方正国际软件有限公司未来交通研究院院长胡晓克、副院长谷宏妹、感知服务部总经理代鹤勇、市场品牌部总经理刘梦田一行人来到中建政研集团北京总部参观交流。中建政研集团董事长梁舰、中研建科总经理梁东热情接待并召开了座谈会。双方就大数据、央国企数字化转型、智慧交通、公共安全与应急管理等展开深入的探讨和交流。



当前我国数字经济蓬勃发展,产业数字化已经成为重要战略方向。在经历了充满不确定性的2020年,各行业数字化进程不断提速,联接、人工智能、云计算、区块链等新一代数字技术向行业纵深发展,驱动着行业场景化创新和深层业务数字化转型变档提速。



方正国际软件有限公司未来交通研究院院长胡晓克表示,“十四五”规划指出,未来要加快数字化发展、建设数字中国。我们作为数字交通新业态的构建者和服务者,行业数字化转型的实践者和赋能者,这是最好的时代,也是最坏的时代。在历史机遇面前,政企数字化发展空间巨大,升级数字技术生态,助力产业数字化健康快速发展。



中建政研集团董事长梁舰在交流中指出,中建政研致力为行业提供综合咨询、深度服务,依靠数据驱动、市场驱动、技术驱动、资本驱动,形成了“培训+咨询+资本+产业+资源”为一体的产业格局,未来目标成为数据公司和产业互联网公司。随着智能时代加速到来,人工智能、物联网、云计算等新技术集中爆发,并迅速融入社会的方方面面。技术的不断进步推动着行业数字化转型的需求发生深刻变化。为了数字化转型这一共同使命,生态中的多元伙伴必须发挥聚合之力。要适应外部变化,唯有自我进化;智能时代,需要智能进化。



方正国际软件有限公司未来交通研究院感知服务部总经理代鹤勇就该公司的发展历程、业务方向及商业模式进行了全面介绍。方正国际在近期正式成立方正未来交通研究院,以此助力方正国际交通业务在原有技术优势和行业经验的基础上,通过“数路、智车、捷行、惠安、灵感、信治、融服”的七彩服务地图,构建以大数据为核心、智能化为抓手、产品化为路径、服务化为目标的“数字交通服务新业态”,成为数字交通新融合的集成商、新服务的供应商、新技术的提供商和新业态的服务商。



中研建科总经理梁东表示,中研建科作为中建政研集团的产业链延伸,以国家政策和行业发展趋势为导向,整合中建政研集团各上下游资源,联合行业众多相关知名单位,依托各相关科研院校及各级主管单位,汇聚行业优质资源和领先科技,聚焦新型材料、设备等市场需求,坚持“新产品、新技术、新工艺、新模式”的服务模式,为建筑施工企业提供高质量、高科技、低成本、省人工等综合服务,致力于打造全国首家新型建筑科技产品综合服务平台。



“时代在变,需求在变,数字化的含义在变,但在生态发展和能力成长的道路上,为客户创造价值的重要性不变,生态共赢的目标不变。中建政研集团将携手生态伙伴在这一赛道上持续深耕,与更多能力型伙伴迈入智能时代新征程,建立长期价值合作关系。”“一代人有一代人的使命,中建政研希望携手伙伴,做智能时代的‘架桥工’和‘修路人’,携手跨越新数字鸿沟,迈向万物互联的智能世界。”



基于双方相同的行业商业愿景与使命,达成战略协同、形成优势互补,以方正国际的核心技术能力、高价值产品+中研建科对行业业务的深刻全面理解,携手打造建筑业最优的解决方案、共同树立标杆性案例应用,实现产业共容、共融、共荣。双方就具体项目落地及未来深度合作等方面还做了研讨。


中研建科科技产业发展有限公司


整合中建政研集团千余家特一级施工总承包会员单位及各上下游优质资源,聚焦新型建筑材料、设备、软件信息化产品及技术,为客户提供具备高质量、低成本、绿色环保、操作便捷的优质产品与服务。在数字化转型的道路上,能够有志同道合的伙伴何其珍贵,未来,中研建科将与易筑采坚持共识、共建、共赢、共守护的基调,本着阳光透明、公平公正的态度,持续为中国建筑业数字化转型而奋斗,携手迈进数字建造的美好生活环境和万物互联的智能世界。



中建政研集团


依托中央国家机关所属事业单位于2004年正式成立。经过十七年的发展,已成为我国投资建设领域综合服务运营商、行业领先的新型智库平台、专业权威的咨询培训机构和会展组织机构,在工程建设、PPP、城建规划、事业单位、房地产、金融、财税、国企改革、环保、职业教育等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群。


方正国际软件有限公司


方正国际是国家认定的高新技术企业;拥有CMMI ML5、安防工程企业设计施工维护能力证书壹级、涉密信息系统集成资质证书甲级、信息系统建设和服务能力等级证书CS4级等多项资质;主导或参与了公安、交通、政务等领域的多项标准制定;荣获“国家科学技术进步奖二等奖”、“中国智慧城市最具实践价值奖”、“中国方案商二十强”、“中国智能交通行业十强”、“中国智能公交行业十大优秀企业”、“数据中心工程企业三十强”等荣誉。

 
网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 招贤纳士
地址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层 邮编:100143 电话:400-653-0288
Copyright © 2017-2021 中建政研集团 All Rights Reserved. 京ICP备17059785号