【官网】中建政研集团
中建政研集团网站群:
人才测评
企业邮箱
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻
集团要闻
行业联播
媒体聚焦
专家观点
专题专栏
集团要闻
因聚而生| 共筑数字建筑新生态,中研建科与易筑采平台举行战略合作签字仪式
阅读数:163  发布时间:2021-05-20



中研建科科技产业发展有限公司

河南易筑联合网络科技有限公司


推进建筑产业现代化

做智能时代的“架桥工”和“修路人”

合作共赢








每个时代,都有一代人的转型使命。很幸运,经过数年的积累,中研建科人和易筑采人一起率先抵达了数字化转型的“深水区”。



股权投资签字仪式>>







2021年5月18号上午,中建政研集团旗下全资子公司,中研建科科技产业发展有限公司与易筑采平台在郑州进行战略合作暨股权投资签字仪式。聚焦数字化建设、共创全产业链的生态合作伙伴,在座谈现场通过双方介绍、深入探讨等多种形式,充分展现了双方对此次战略合作的信心。因聚而生,有能有为,深度合作,聚力而为。





<<赋能行业数字转型






中研建科梁东总经理在致辞中说:中研建科与易筑采战略合作,是建立在双方的战略发展愿景、行业服务定位、科技服务手段、为建筑产业提供服务的价值观一致性的基础上形成的。今后将在此基础上积极探讨共同合作发展的领域。易筑采在今后的业务发展中将共享中建政研集团、中研建科的行业优势、客户资源、市场资源、技术资源,不仅在河南建筑业市场,还要挖掘中建政研在全国的客户资源,做出我们的特色。



建筑行业智能化>>







易筑采平台运用现代互联网、云计算、大数据服务来帮助建筑施工企业提高信息化管理水平(包括智慧工地信息化、劳务工人信息化服务)、采、供双方询价、招标采购服务、设备租赁、融资及金融信息服务,以及建筑、建材企业高管的线上咨询学习、业务培训等服务。易筑采平台在未来的发展中,通过科技服务,秉承共创、共享、共赢的发展理念,将致力于构建建筑产业健康生态圈。



<<聚焦生态






中研建科作为国内整合建筑行业新型材料 、设备 、技术,汇聚行业资源,建立多功能产业链条的企业代表,详尽表达了中研建科与易筑采,联合建筑行业数字化转型解决方案和业务合作的空间与未来。建筑行业正在被需求侧与供给侧共同推动,发生着前所未有的数字化变革。为打通数据孤岛,完成全体系数据链接,双方联合探索,打造一套适合建筑业数字化转型的解决方案,资源共享,优化资源配置,为企业降本增效,打开市场也是双方共同期许。



建筑行业智能转型>>

3






中建政研集团

依托中央国家机关所属事业单位于2004年正式成立。经过十七年的发展,已成为我国投资建设领域综合服务运营商、行业领先的新型智库平台、专业权威的咨询培训机构和会展组织机构,在工程建设、PPP、城建规划、事业单位、房地产、金融、财税、国企改革、环保、职业教育等领域形成多个版块相互融合、众多成员机构协同发展的产业集群。


中研建科科技产业发展有限公司

中建政研集团建筑科技产业板块的延伸载体,是一家集新型建筑科技产品研发、生产、销售、租赁、专业化施工、技术服务、金融服务为一体化,面向新型建筑业和产业互联网应用与服务的科技型创投平台公司。公司整合中建政研集团千余家特一级施工总承包会员单位及各上下游优质资源,聚焦新型建筑材料、设备、软件信息化产品及技术,为客户提供具备高质量、低成本、绿色环保、操作便捷的优质产品与服务。形成以“最优产品选择+联合集中采购+供应链金融+科技成果转化+专业化施工”的线上线下联动的运营模式,为各单位提供一站式、最适用的解决方案。致力于打造全国首家新型建筑科技产品的综合服务平台。




<<强强联手






数字化转型的只有起点,没有终点。能力型生态是华为不变的基调,也是中研建科和易筑采合作和努力的基础。


在数字化转型的道路上,能够有志同道合的伙伴何其珍贵,未来,中研建科将易筑采坚持共识、共建、共赢、共守护的基调,本着阳光透明、公平公正的态度,持续为中国建筑业数字化转型而奋斗,携手迈进数字建造的美好生活环境和万物互联的智能世界。



 
网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 招贤纳士
地址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层 邮编:100143 电话:400-653-0288
Copyright © 2017-2021 中建政研集团 All Rights Reserved. 京ICP备17059785号