中建政研集团网站群:
人才测评
企业邮箱
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻
集团要闻
行业联播
媒体聚焦
专家观点
专题专栏
集团要闻
全联城市基础设施商会秘书长程林等一行莅临中建政研集团
阅读数:62  发布时间:2020-05-20

       2020年5月13日,全联城市基础设施商会秘书长程林、会员部负责人崔健莅临中建政研集团考察交流。中建政研集团董事长、中建政研圆梦商学院院长、中国建筑企业家俱乐部(建企荟)(简称“建企荟”)秘书长梁舰,中建政研圆梦商学院首席专家、原中核华兴建设公司副总经理吴建金,中建政研圆梦商学院常务副院长刘明海、副院长闫伟峰,建企荟秘书处高岩、杨文清出席交流会。


 

       梁舰董事长代表集团对程林秘书长等一行的到访表示热烈的欢迎。2019年,在中华全国工商业联合会城市基础设施商会的指导下,为推动建筑业的高质量发展,中建政研集团作为发起单位之一,成立了以中建政研圆梦商学院总裁班学员单位为基础的社群——建企荟。建企荟以推动行业发展为己任,以服务建筑企业和企业家为宗旨,为行业发声,为政府建言献策,助力多方实现交流对接。此次会面,掀起了建企荟落地发展的新篇章。


 

       程林秘书长回顾了自2016年PPP项目快速发展时期与中建政研集团开启合作的历史,对中建政研集团近年来在业内发展速度表示高度赞赏。全联城市基础设施商会成立于2007年,是全国工商联直属商会,也是在国家民政部登记注册的国家一级社团法人组织。商会作为城市基础设施建设及相关行业的社会团体组织,是政府与城市基础设施行业以及行业内部之间沟通、交流的桥梁和纽带。商会以“促进更多的民营企业和民间资本规范、有序、健康地进入到城市基础设施行业”为己任,致力于为地方政府和行业企业打造更广泛的沟通交流、合作发展的服务平台,服务好地方经济发展和建设的同时,希望协调好政府和企业的关系,与国家统战步调保持一致,扩大商会统战职能。


       梁舰董事长就“保持与国家统战步调一致性”回应到,民族进步不能缺乏信仰,中建政研集团以党建为引领,积极将党建工作与企业发展相融合、党建工作与企业文化相融合。经过七年多的建设,中建政研集团党支部被评为“五个好”非公有制企业党组织、非公党建示范点、先进基层党组织,并作为多家单位的红色教育基地,助力企业前行。在业务发展上,中小企业是中建政研集团服务的重要群体,我们坚持“抓大不放小”,坚持不同业态相互融合,延伸上下游产业链,现已形成“培训+咨询+资本+产业+资源”的综合服务格局。


       程秘书长非常支持中建政研集团坚持融合优质产业链的经营模式,赞赏了中建政研智库对推动行业发展所做出的贡献。他建议,中建政研集团在组织上与商会进行深度链接,形成兼顾统战性、经济性与民众性的合作模式,促进企业强强联合、报团取暖,代表行业和企业家团体向政府建言献策,提升行业话语权。


       梁舰董事长表示,中建政研集团将以建企荟等行业组织建立的社群为纽带,继续加强地方政府与企业间的合作,以区域自平衡为基础、以项目为核心、以企业为主体,多维度协调项目落地,推动区域发展。目前,建企荟在促进产业招商、产业落地等方面已经做好充分准备。



       经过沟通洽谈,中建政研集团与商会将实现基础设施建筑企业资源的优势互补、强强联合、紧密互联、协同合作。商会将在接洽政府、对接产业、服务企业、行业发声、建言献策等方面给予大力支持,发挥更大作用;中建政研集团将发挥在企业调研、活动组织、智库咨询、产学融合等方面的优势,联合众多志同道合的企业开展一系列精准、务实、高效的行业活动。


       双方一致认为,未来商会与中建政研集团将联合更多有目标、有思想、有意愿的企业家共同发声,助力行业健康有序快速发展。

 
网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 招贤纳士
地址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层 邮编:100143 电话:400-653-0288
Copyright © 2017-2020 中建政研集团 All Rights Reserved. 京ICP备17059785号