中建政研集团网站群:
人才测评
企业邮箱
 
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻
集团要闻
行业联播
媒体聚焦
专家观点
专题专栏
集团要闻
中建政研集团与天保集团达成战略合作,赋能企业创新转型
阅读数:95  发布时间:2020-05-18

       2020年5月11日,以“与您相伴,共谋发展”为主题中建政研圆梦商学院赋能季活动第二站到访天保集团发展有限公司(简称“天保集团”,股份码:1427.HK),双方领导展开专题座谈,并签署战略合作协议。



▲ 座谈交流暨战略合作签约仪式在保鑫国际大厦举行

       “中建政研圆梦商学院赋能季”是在平台经济、共享经济兴起的背景下,中建政研集团面向关键客户发起的以专题座谈为载体的交流活动,旨在通过汇聚专家资源、凝聚广泛智慧,解析建筑企业创新之道,为建筑企业转型升级全方位赋能。



▲ 天保集团出席人员
       天保集团执行董事、董事长李保田,天保集团执行董事、天保建设集团有限公司总经理王新玲,天保集团执行董事、天保房地产集团有限公司总经理李亚睿鑫,天保集团副总裁、天保建设集团有限公司副总经理杨燕青,天保集团首席财务官刘丹丹,天保建设集团有限公司综合办公室主任李洋,天保建设集团技术质量部经理张飞,以及中建政研圆梦商学院领导、专家团共同出席交流座谈会。

▲ 中建政研集团出席人员


▲ 天保集团执行董事、董事长李保田致辞

       李保田董事长致欢迎辞并表示,近年来,在经济下行压力的背景下,天保集团积极调整发展战略,重新布局发展蓝图,加强企业技术与管理研究。顺利完成集团“争国优、升特级、创鲁班、迎广厦、喜上市”的“七五规划”总目标。2019年11月11日在香港联交所的上市,不仅标志着天保进入国际资本市场,更是对未来集团参与央企、国企项目奠定了良好的财务信用基础。集团借“八五规划”东风,本着“揽一项工程,交一方朋友,树一座丰碑”的理念,进一步寻求业务突破,相信在双方的共同努力下,定会创造更加灿烂的明天。


▲ 中建政研集团董事长、中建政研圆梦商学院院长梁舰致辞

       中建政研集团董事长、中建政研圆梦商学院院长梁舰表示,天保集团将党建文化与企业文化融为一体,把家国情怀与企业团队建设进行结合。此次专题会议的召开是双方友好合作的起点,中建政研也将借此契机,从长远性及战略性的高度,拓宽合作领域,促进彼此更为全面、紧密、高效的合作,实现双方的“强强联合、优势互补、合作共赢”,释放“1+1>2”的增值效益,共同在投资建设领域的新常态下乘风破浪、逐鹿高端、携手并进。

       专题研讨环节,中建政研集团北京华鼎睿诚投资管理有限公司副总经理黄文博阐述了在行业急速变化、中国建筑企业面临生存与发展重大转折的背景下,建筑企业如何插上金融的翅膀,做强做大中建政研政府投融资研究中心主任何朋朋建议,充分利用政府新增专项债的政策,积极对接轨道交通、农林水利、市政等重大基础设施项目,抓住战略机遇,逆境图存。中建政研圆梦商学院首席专家、原中核华兴建设公司副总经理吴建金讲述,在“央企建筑企业+民营建筑企业”混改现象尤为突出的情况下,企业应当何去何从,才能紧跟时代发展



▲ 北京华鼎睿诚投资管理有限公司副总经理黄文博发言

▲ 中建政研政府投融资研究中心主任何朋朋发言


▲ 中建政研圆梦商学院首席专家、原中核华兴建设公司副总经理吴建金发言


       “单丝不成线、独木不成林”。通过交流,双方加深了互信和认识并签署战略合作框架协议,在凝聚共识、加强互联的基础上,携手开辟一条“咨询+产业+科技+资源+金融”的纵深合作之路。


▲ 双方签署战略合作协议


▲ 接受李保田董事长赠画
       作为产业变革先行者,平台经济、共享经济、社群经济的探索者、实践者和理论研究者,中建政研集团将与企业积极强化合作,共谋发展大计,为新时代下企业展现新使命、新担当、新作为助力,为企业健康发展注入强劲动能!





▲ 参观天保馆并合影留念

 
网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 招贤纳士
地址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层 邮编:100143 电话:400-653-0288
Copyright © 2017-2020 中建政研集团 All Rights Reserved. 京ICP备17059785号