中建政研集团网站群:
RSS订阅
服务邮箱
 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻
集团要闻
行业联播
媒体聚焦
专家观点
专题专栏
集团要闻
助力2.0战略升级 中建政研集团首届师资选拔隆重举行
阅读数:788  发布时间:2018-08-31

   2018年8月30日8点30,中建政研集团首届师资选拔活动启动仪式在公司第一会议室举办了隆重的启动仪式,中建政研集团咨询中心总经理杨贺龙,产品管理部经理梁雪飞,总裁办公室主任陈青分别致辞。



    中建政研集团董事长梁舰因工作原因未能出席,特地委托陈青主任传达精神和指示。梁总强调:内部人员要加强自主师资的宣传推广,要将个人和集团绑在一起,从个人授课、品牌输出到带来效益,形成有效的闭环;各部门要加强交流,齐心协力,共同应对自主师资运营中遇到的问题;产品部牵头,各部门携手把自主师资推出去,打造最强的师资团队。


     杨贺龙总经理、梁雪飞经理也表示集团各部门今后会勠力同心,选拔并推出集团的更多优秀的自主师资。这次活动只是一个开端,未来自主师资将会有机会加入到专家委员会,汲取和贡献智慧。集团也将通过选拔活动推进内外师资融合,充分调动内部资源的能量。


     本次选拔担任评委的有信息咨询中心副总经理姚海林、综合市场事业部总经理卢运石,工程市场事业部总经理王瑞军,投资管理部总监杜峰、产品管理部经理梁雪飞,河北分中心总经理阎运虎。

上午九时许选拔正式开始,共有五位候选人员试讲。易斌,刘姝玉,霍晓亮,李艳艳,袁世喆,五位候选人分别进行了《新政下优质化结算》、《国企改最新动态及经典案例分析》、《PPP项目采购社会资本方知识点分享》、《PPP回报机制及采购标的设计》、《PPP的发展趋势》,的试讲。

    本次活动既是选拔也是学习。每位选手试讲,评委都会认真记录、仔细打分,并从课程结构、内容时效、授课技巧等方面给予点评和建议,选手们认真聆听并记录,有的还带着问题悉心讨教。


    试讲结束后的合议中,评委对师资选拔和活动组织提出很多建议。姚海林和阎运虎从专业角度建议选手要认真准备课件,讲出自己的观点;杜峰老师从授课角度建议选手先学习别的专家讲课,提升自己气场。针对参选人员的表现,集团在今后的师资培养中,可对他们进行方向分类,加强专业培训;芦运石和王瑞军从市场角度建议选手应加强自主课题开发,适应市场需求,提升课题内容吸引力,可以通过参与沙龙逐渐提高市场敏锐度;梁雪飞则从组织角度提出今后在评委选择上可以再增加些更专业的人士,评选方式也可以做多元化探索。


    首轮师资选拔为期一个月,截至9月30日,活动将会分版块为另外20名参选者安排其他场次的试讲。所有试讲选拔结束后为集团优胜者统一颁发证书,公示名单并纳入集团师资库。


    自主师资选拔不是一次性短期行为,而是一个长期战略。未来,对自主师资的管理会越来越规范,只有获得集团选拔认可的自主师资才有资格得到相匹配的课酬待遇。集团也会给予自主师资更多的培养、锻炼和授课机会,自主师资也会有更多途径参与研讨、拓展课题。


    自主师资选拔、培养、推广,将是中建政研集团2.0战略升级的重要组成部分,将成为中建政研集团打造培训新品牌,提升品牌影响力,提高行业竞争力的有效途径之一。
 
网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 招贤纳士
地址:北京市石景山区古城南街绿地金融城九号院一号楼五-六层 邮编:100143 电话:400-653-0288 传真:010-58942652
京ICP备17059785号-1 Copyright:中建政研集团 All Rights Reserved